什么是蔚蓝的devops?

Azure Devops介绍

Azure Devops(以前的Visual Studio Team Services)是一个托管套件,为想要企业级Devops工具链的任何人提供开发和协作工具。 Azure Devops可以以更高效,合作且稳定的方式帮助您的团队发布代码。 Azure Devops具有许多内置的功能,允许团队通过管理项目并自动化其工作流程来提高与非常短的初始学习曲线的生产力。

您可以快速启动并运行许多可用的工具。

  • GIT存储库用于源控制
  • 为CI / CD自动化构建和释放管道
  • 欣赏卡班板/ Scrum项目方法的敏捷工具
  • 许多预先构建的部署任务/步骤涵盖最常见的用例和使用自己的任务扩展此功能的能力。
  • 托管的构建/释放代理能够另外运行自己的
  • 自定义仪表板以报告构建/释放和敏捷度量。
  • Built in wiki

Azure Devops以两种不同的形式提供:

  • Azure Devops Server,用于以前称为Team Foundation Server(TFS)和Visual Studio Team系统(VSTS)的软件开发的协作软件
  • Azure Devops服务,软件开发的云服务以前称为Visual Studio Team Services和Visual Studio在线

历史: 这首先版本的团队基金会服务器于2006年3月17日发布。

产品名称 形式 发行年份
Visual Studio 2005年队系统 On-premises 2006
Visual 工作室队系统2008 On-premises 2008
Team 基金会服务器2010. On-premises 2010
Team 基金会服务预览 Cloud 2012
Team 基金会服务器2012. On-premises 2012
Visual Studio Online Cloud 2013
Team 基金会服务器2013. On-premises 2013
Team 基金会服务器2015. On-premises 2015
Visual Studio Team Services Cloud 2015
Team 基金会服务器2017. On-premises 2017
Team 基金会服务器2018. On-premises 2017
Azure Devops服务 Cloud 2018
Azure Devops Server 2019 On-premises 2019

传统软件开发生命周期

开发人员 创建应用程序和o掠夺团队 将它们部署到他们管理的基础架构中。

开发商的责任。

1.开发软件应用程序
2.新功能实施
3.与团队中的其他开发人员合作。
4.艺术源回购和处理版本。
5.达到操作团队的代码。

IT运营的责任

1.操作确定如何管理软件和硬件。
2.Plan并提供所需的IT基础架构,用于测试和生产应用。
3.调整应用程序和数据库。
4.过渡并监控性能。

瀑布模型:

在下面的图表中,您将看到它将涉及的阶段:

传统系统如何运作:

任务将根据专业化分为不同的群体

1.要写编写规范
2.制定应用程序的组。
3.测试应用程序的组。
4.要配置和管理VM
5.从VM到另一个组到另一组安装数据库的组
6.and so on…

为每个操作和每个组操作创建系统/进程 孤立于他人。团体以非常正式的方式互相沟通, 如使用票务系统。

退税:

  • 这需要从一个组到另一组的切换。这可以引入显着的延误,不一致和不准确性。
  • 群体中缺乏共同的方法,有助于长期建设时代和错误的问题。
  • 并责备游戏开始。

什么是敏捷方法

敏捷是一个团队可以管理项目的过程 将其分为几个阶段并涉及不断合作 利益攸关方在每个阶段的持续改进和迭代。 There are no 惊喜。连续协作是关键,在团队成员和团队成员之间 项目利益相关者,做出完全知情的决定。

克鲁姆 是一个项目管理的框架,强调团队合作,问责制和迭代进展对明确的目标….

克鲁姆的三大支柱是透明度,检查和 适应。该框架,通常是敏捷软件开发的一部分, 被命名为橄榄球形成。 Scrum is one of the 敏捷方法的实现。其中递增了增量构建 给客户每两到三周’ time.

完成 微软Azure. Devops培训

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *