关于云计算 - BestdotnetTraining

关于云计算 - BestdotnetTraining

介绍:

本文介绍了关于云计算的所有信息。涵盖主题:

•什么是云计算?

•为什么企业正在迁移到云?

•云特性。

•云计算服务模型 - IAAS,PAAS,SaaS。

•云计算中的部署模型。

•云计算的优点和缺点。

•云计算作业角色。

•云计算平台和认证。

描述:

I.什么是云计算?

云:互联网的隐喻。

云计算:一种基于互联网的计算,其中包括不同的服务 - 存储和访问斗牛玩法和程序 - 被传送到组织’通过互联网的计算机和设备。

云计算服务包括高度优化的斗牛玩法中心(来自最终用户的观点的第三方斗牛玩法中心),提供各种硬件,软件和信息资源(在需要时)。

为什么云平台是首选?

•云平台是优选的,因为它通过提供一个非常简单的图形界面或API(应用程序编程接口)隐藏了来自用户和应用程序的基础架构的复杂性。

• 这 云平台 提供随处的按需服务,任何地方,随时随地和任何地方。

II。为什么企业搬到云?

在传统托管中,一家软件公司必须处理 -

关于云计算
关于云计算

•许可费用

•保护斗牛玩法

•频繁升级到最新技术/版本

•维护和提升硬件和最重要的,找到合适的技能。今天的企业正在移动到云,因为它的惊人特性如下。

III。云特征

云计算的特征 -

远程托管:斗牛玩法或服务托管在远程基础架构上。

可从互联网上的任何地方提供无处不在的斗牛玩法或服务。

弹性:为了最小化在灾难发生的情况下,云提供商通常将解决方法镜像到多个斗牛玩法中心。

自助和按需:消费者自己可以根据需要自动提供服务器时间和网络存储等计算能力,而无需与每个服务提供商的人为互动。它主要由几分钟或时间按需出售。 (按您的方式付费)

◦弹性 - 用户可以根据需要使用云服务。

通过网络提供广泛的网络访问功能,可以通过标准机制访问,可通过推广异构薄或厚客户平台(例如,移动电话,笔记本电脑和PDA)来访问。

提供商完全管理–用户不知道如何在云中管理服务的详细信息。例如,用户不必担心使用的硬件,如硬件,软件更新和修补程序,插件,Web安全性。有最佳利用资源以及这些资源的共享。所有人都被提供者照顾。

IV。 云计算服务模型

云计算=软件作为服务(SaaS)

+平台作为服务(PaaS)

+作为服务的基础设施(IAAS)

1)IAAS(基础设施作为服务):

一个。将计算机基础架构(平台虚拟化环境)作为服务提供。

湾云提供商构建斗牛玩法中心,规模,硬件,网络,管理电源,存储,分布式系统等......

C。而不是购买服务器,软件,网络设备,斗牛玩法中心空间或客户端,以完全外包服务购买这些资源。示例:Amazon Web服务(AWS),Rackspace托管,VMware,Citrix,Azure,Google Cloud

2)PAAS(平台作为服务):

一个。为开发人员提供必要的工具,以创建,测试,主机和维护创建的应用程序。

湾云提供商为仅创建服务的开发人员提供基于互联网的平台,但是’喜欢建立自己的云。

示例:Microsoft Azure,Google Cloud,AWS

3)SaaS(软件作为服务):

一个。 SaaS是一种软件交付方法,它提供了许可的多租户访问软件及其功能,远程作为基于Web的服务。

湾从最终用户的角度来看,应用程序位于云中,几乎可以通过Web浏览器访问。

C。任何托管在远程服务器上的应用程序,都可以通过Internet访问被视为SaaS。

例子: 微软Azure.,Gmail,Google Apps(类似办公功能),销售队员CRM

V.云计算中的部署模型
1.私有云:
o私有云托管解决方案也被称为内部或企业云,驻留在公司的内联网或托管斗牛玩法中心,其中所有斗牛玩法都受到防火墙后面的保护。

o这对于已经拥有昂贵的斗牛玩法中心的公司来说,这可能是一个很好的选择,因为它们可以使用他们当前的基础架构。

o您在有严格的安全性和斗牛玩法隐私问题时选择私有云。

O缺点:主缺点人员看到私有云的是完整的管理工作,维护和更新斗牛玩法中心是公司的责任。

2.公共云:

公共云是由公众开放的人,它们存在于组织的防火墙之外,由供应商完全托管和管理。您的斗牛玩法将存储在提供程序的斗牛玩法中心,并且提供商负责斗牛玩法中心的管理和维护。由于您在用户网络中共享计算资源,因此公共云提供了更大的灵活性和成本节省。如果您对资源的需求波动,这是一个很好的选择。您只需根据用法就购买容量,并可以根据流量和其他动态要求扩展或扩展服务器功能。公共云环境对许多公司吸引了许多公司,因为它会降低测试和部署新产品的交付时间。缺点:它们比私有云更容易受到攻击,没有控制谁使用/共享资源。注意:即使您不控制公共云的安全性,您的所有斗牛玩法都与其他斗牛玩法分开,并且公共云的安全漏洞非常罕见。

3.混合云:

混合云是公共和私有云的混合,包括外部和内部提供商。安全应用由组织和第三方供应商的非保护应用程序管理。例如,您可以使用公共云与客户端交互,但保持其斗牛玩法在私有云中保证。大多数公司现在正在切换到混​​合云。混合云是在您计划的情况下,您计划迁移到完整的云解决方案,因为现有硬件到期或者您有一些不准备云的应用程序或硬件。

VI。云计算的优点和缺点

云计算的优点:

1.降低计算机成本。

2.性能提高。

3.减少软件成本和即时软件更新。

4.无限存储容量。

5.通用文件访问。

6.增加斗牛玩法可靠性。

7.设备独立性。

云计算的缺点:

1.需要持续的互联网连接。

2.低速连接不适用。

3.根据您选择的提供商,功能可能有限。

4.可以慢。

5.存储的斗牛玩法可能不安全/安全。

 

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *