使用C#中的组件– Bestdotnettraining

使用C#中的组件–BestdotnetTraining介绍:

   本文介绍了.NET中的图书馆,DLL类型,以及.NET中的组件及其结构,命名空间和内部访问说明符。

描述:
I.图书馆简介
动态链接库:DLL是一个应用斗牛玩法,可以拥有EXE可以拥有的所有内容。它们之间的差异是,EXE可以独立执行,但DLL不能。 DLL中的代码可以在许多其他应用斗牛玩法中重用,但exe中的代码不能重复使用。

II。 Windows操作系统中的DLL类型:
1. Win32 DLL:这里的代码是简单的形式提供的“C” functions.
2. COM DLL:此DLL具有可重用COM组件的形式的代码。这些也称为ActiveX DLL
3. .NET DLL:这些DLL的(便携式可执行文件)用于将可重用的类分发到各种类型的.NET应用斗牛玩法。

笔记:

•便携式可执行文件(PE)格式是可执行文件的文件格式,对象代码,DLL,FON字体文件等,用于32位和64位版本的Windows操作系统
•PE是UNIX COFF文件格式的修改版本。 PE / COFF是Windows开发中的替代术语。
•微软’S .NET Framework已将PE格式扩展,具有支持公共语言运行时(CLR)的功能。
•它的CLR部分包含两个重要段:元数据和中间语言(IL)代码

III。什么是.net中的组装
斗牛玩法集是一个组合(类,接口,结构等)和资源(BMP,JPG,String表,TXT,ICO)的集合,其构建在一起,并形成逻辑单位的功能。组件提供了通用语言运行时,其中包含需要了解类型实现的信息。到运行时,在斗牛玩法集的上下文之外不存在类型。

斗牛玩法集是使用.NET Framework编程的基本部分。
•它包含公共语言运行时执行的代码。
•它形成安全边界。
•它形成了一种类型的边界。
•它形成了参考范围边界。
•它形成了一个版本边界。
•它形成了部署单元。
•它是支持并排执行的单位。

注意:当您希望将以不同语言编写的模块组合并通过将仅在需要时下载的模块中下载的模块中的模块中的较少使用的类型来优化下载应用斗牛玩法时,我们应该创建一个多重组件
请注意,构成多重组件的文件不是由文件系统物理链接的。相反,它们通过装配清单链接,通用语言运行时将它们作为一个单位进行管理。

装配清单内容:
1.议会名称
2.版本号
3.文化
4.强名称信息
5.装配中的所有文件列表
6.键入从组件导出的类型的参考信息
7.有关其他引用斗牛玩法集的信息

IV。关于名称空间
•命名空间是具有唯一名称的类和其他类型的逻辑集合。在给定的命名空间中,所有类型都有一个唯一的名称,因此它用于在名称冲突时解决歧义。
•任何类型在命名空间外使用时,它必须由其命名空间限定,但是当在同一命名空间中由其他类型使用时,它不需要由命名空间限定。
•我们可以在文件顶部使用命名空间,以便我们不必明确地限定该文件中该文件中的所有类型的类型。

V.内部访问说明符
•公共课程可在大会内外访问。虽然可以仅被同一组件内的其他类型访问内部类(无论组装内的其他类的命名空间)访问。
•内部是类的默认访问说明符。
•顶级类只能被声明为公共或内部但嵌套类(类中的类)可以具有任何访问修饰符。
•Namespace永远不会用作访问说明符的边界。它仅用为名称限定符。
•同一组件中的所有其他类型可访问类的内部成员,并且在组件外无法访问。
•可以在斗牛玩法集中的所有类别中声明为“受保护内部”的成员,并且只能访问大会外的派生类。
•公共类的公共方法不能用作为参数或返回类型的任何数据类型,这些数据类型不公共(或内部)。

VI。组件类型:
1.私人大会:每个组装,每个副本由每个副本维护&每个应用斗牛玩法都引用它。
2.共享斗牛玩法集:在全局组装缓存(GAC)中部署的单个副本的组件,并由该计算机上运行的许多应用斗牛玩法使用/共享。这种组件必须具有强烈的名称。
3.卫星装配:给定文化的仅资源组件被称为卫星组装。他们没有任何代码,但它们只有像字符串表和图像等资源。
4.动态斗牛玩法集:这些直接从内存运行,并且在执行前不会保存到磁盘。您可以在执行后将动态斗牛玩法集保存到磁盘。 API方法反射。发射用于创建动态组件

 

使用C#中的组件
使用C#中的组件

 

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *