依赖注入– ASP.NET  

依赖注入–  ASP.NET  

介绍:

通过仔细研究依赖注入(DI),我们可以了解到它是一种软件设计模式,它使我们能够开发松耦合的代码,并且还可以减少紧密耦合软件组件的代码依赖性。它也称为控制反转,它可以帮助我们更方便地进行单元测试。

使用依赖注入的优点是:

1.提高代码可重用性

.2。减少类耦合

3.提高代码可维护性

4.改进应用程序测试

基本的CRUD操作& Scaffold Templates

  1. 文件-> New Project-> Visual C# ->ASP.NET Web应用程序-> OK
  2. 选择“ MVC”,“更改身份验证=不进行身份验证->OK
  3. 在Sql Server中的新数据库中创建两个表,分别是Department和Employee
  4. 右键点击项目->Add New Item->在Visual C#下,选择“数据选择ADO.NET实体数据模型”,名称= DeccansoftEntity一种 -> Add
  5. 从数据库中选择EFDesigner-> Next
  6. Â新连接->选择服务器名称= ADMIN-PC \ SQLEXPRESS2017,数据库名称= Deccansoft一种 -> OK -> Next ->选择实体框架6.x-> Next
  7. 展开表格并选择我们在步骤3中创建的所有表格(部门和员工)-> Finish
  8. 解决方案资源管理器->右键点击控制器-> New -> Controller ->使用Entity Framework ASP.NET MVC 5.X CRUD操作的具有视图的MVC 5控制器
  9. 模型类别=员工,DataContextClass = EFDemoDbEntities,控制llerName = EmployeesController->添加10.构建并运行该应用程序

编写通用类/存储库

1.要进行投影,请在“存储库”文件夹中添加以下泛型类

2.创建一个新文件夹,名称= BO。

3.在BO文件夹下,将Employee BO类添加到项目中。

4.在BO文件夹下,将Department BO类添加到项目中。

4.1在BO文件夹下,将Context Helper类添加到项目中

依赖注入和自定义控制器工厂

4.2添加>以下代码中的Global.asax

4.3为了将依赖关系的创建与主类分开,我们使用了依赖关系注入技术,因此我们通常通过构造函数注入类所需的对象。

5.Â如下编辑员工控制器的代码-

5.1在控制器中创建索引操作结果,如下所示

5.2创建索引操作结果方法视图(索引-> 添加视图>视图名称=索引,模板=列表,模型类别=员工,数据上下文类别=Deccansoft实体一种 -> 加)

5.3在浏览器中显示索引视图

6.编辑Employees Controller的代码,编写如下的Create Action方法。

6.1创建操作结果方法视图(创建->Add View->视图名称=创建,模板=创建,模型类=员工,数据上下文= Deccansoft实体一种 -> 加)

6.2在控制器中创建索引操作结果,如下所示

6.3在浏览器中显示创建视图

7.编辑雇员控制器的代码,编写如下的“编辑操作”方法。

7.1编辑操作结果方法视图(编辑->Add View->视图名称=编辑,模板=创建,模型类=员工,数据上下文=Deccansoft实体->Add)

7.2在控制器中创建“编辑操作结果”方法,如下所示

7.3在浏览器中显示编辑视图

8.编辑Employees Controller的代码,编写如下的Details Action方法。

8.1详细信息操作结果方法视图(创建->Add View->视图名称=详细信息,模板=详细信息,模型类=员工,数据上下文=Deccansoft实体->Add)

8.3在浏览器中显示详细信息视图

9.编辑雇员控制器的代码,编写如下的Delete Action方法。

9.1删除操作结果方法视图(创建->Add View->视图名称=删除,模板=删除,模型类=员工,数据上下文=Deccansoft实体->Add)

9.2在控制器中创建删除操作结果,如下所示

9.3在浏览器中显示详细信息视图

请关注并喜欢我们:
0

Web编程简介。最佳点网训练

Web编程简介。最佳点网训练

HTTP协议

  • Internet服务器上的Web服务器和Web浏览器之间的通信是使用HTTP协议完成的。

  • HTTP是W3C规范。

  • HTTP协议是Internet上最安全的协议。

  • HTTP是一个 无状态协议。这是因为它不知道发出的请求是正在进行的通信的一部分还是仅一条消息。

  • HTTP仅在 字串格式 因此没有病毒并且与平台无关.

    HTTP协议适用于PULL技术。也就是说,我们可以提取网络服务器上的所有可用内容,但除非服务器允许,否则我们无法将内容推送到服务器。

继续阅读 “Web编程简介。最佳点网训练”

请关注并喜欢我们:
0

可以通过编程设置“隐藏字段”的值。最佳点网训练

可以通过编程设置“隐藏字段”的值。最佳点网训练

  1. 与ViewState一样,HiddenField也用于在往返于同一Web表单的往返中管理客户端的状态。

  2. ViewState由Page框架管理,但HiddenField必须由我们编码。

  3. 它可以存储类型为 和ViewState不同,不能存储可序列化的自定义对象

  4. 可以使用Javascript在客户端上以编程方式设置HiddenField的值,也可以从服务器上从HiddenField对象检索该值。

    示例:-获取表单发布时客户端的DateTime

继续阅读 “可以通过编程设置“隐藏字段”的值。最佳点网训练”

请关注并喜欢我们:
0

将表单提交到服务之前,在浏览器中进行验证控件

表单提交到服务器之前,浏览器中的验证控件

验证控制

这些控件用于在表单提交到服务器之前在浏览器中验证控件

BaseValidator

它是所有验证控件的父级。

验证控件继承自 BaseValidator 控制是:

RequiredFieldValidator,RangeValidator,CompareValidator,RegularExpressionValidator,CustomValidator。

BaseValidator的属性:

ControlToValidate,ErrorMessage,文本,显示(静态/动态/无),SetFocusOnError,ToolTip,EnableClientScript(以禁用客户端验证),ValidationGroup

继续阅读 “将表单提交到服务之前,在浏览器中进行验证控件”

请关注并喜欢我们:
0